Каталоги и книги
Главное Меню
Главная
Магазин
Каталоги и книги
Виртуальный музей
Статьи
Продажа/покупка монет
Советы начинающим
Справочные материалы
Каталог памятных и инвестиционных монет Банка РФ
Полезные ссылки
Цены монет России и СССР

Уважаемые посетители!
В связи с тем, что на мой e-mail приходит большое количество писем с просьбой опознать то или иное, что - то объяснить, сделать скан одной или двух страничек того или иного каталога и т.п. было принято решение о создании этого раздела. Здесь вы сможете БЕСПЛАТНО скачать книги и каталоги по нумизматике, бонистике, филателии, геральдике, антиквариату и ещё много чего интересного. Всё что вы видите, распространяется БЕСПЛАТНО и только в ознакомительных целях. После изучения сканированного материала (если вам действительно подходит та или иная книга) мы настоятельно рекомендуем приобретать её у автора. Если вы нашли не рабочую ссылку просьба сообщить мне на e-mail:aav@altin-coin.ru.
С уважением Александр.

ОбложкаОписаниеСсылка
Ошибки на знаках почтовой оплаты. Евгений Обухов. Спарвочник. Человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым... Это известный афоризм очень часто подтверждается жизненным опытом. Но если речь заходит о филателии, сентенция не срабатывает. В длинную летопись почтовой марки внесено такое большое количество ошибок художников, издателей и полиграфистов, так много курьёзов и забавных ситуаций, что изучение их как раз и пробуждает, вопреки утверждению мудреца, интерес к прошлому. Ведь, по сути, коллекция филателиста - это сохранённые, зафиксированные в альбоме как значимые, так и почти забытые вехи в истории человечества.  80 страниц.
"Ошибки на знаках почтовой оплаты." Евгений Обухов. Спарвочник. Человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым... Это известный афоризм очень часто подтверждается жизненным опытом. Но если речь заходит о филателии, сентенция не срабатывает. В длинную летопись почтовой марки внесено такое большое количество ошибок художников, издателей и полиграфистов, так много курьёзов и забавных ситуаций, что изучение их как раз и пробуждает, вопреки утверждению мудреца, интерес к прошлому. Ведь, по сути, коллекция филателиста - это сохранённые, зафиксированные в альбоме как значимые, так и почти забытые вехи в истории человечества. 80 страниц.
скачать
зеркало

О ЧЁМ УМОЛЧАЛИ КАТАЛОГИ Николай Кочетков. справочник. Каталоги почтовых марок немногословны. Описание сюжета в них, как правило, ограничивается одной-двумя строчками. Этого достаточно, чтобы распознать миниатюру. А дальше — всё в руках коллекционера. Не зря говорится, что настоящего филателиста марка зовёт в поиск. Достаточно приложить знания, старание, терпение — и простой рисунок знака почтовой оплаты вдруг предстаёт в неожиданном ракурсе, дарит исследователю массу новой информации. 80 страниц.
"О ЧЁМ УМОЛЧАЛИ КАТАЛОГИ" Николай Кочетков. справочник. Каталоги почтовых марок немногословны. Описание сюжета в них, как правило, ограничивается одной-двумя строчками. Этого достаточно, чтобы распознать миниатюру. А дальше — всё в руках коллекционера. Не зря говорится, что настоящего филателиста марка зовёт в поиск. Достаточно приложить знания, старание, терпение — и простой рисунок знака почтовой оплаты вдруг предстаёт в неожиданном ракурсе, дарит исследователю массу новой информации. 80 страниц.
скачать
зеркало

ЯПОНИЯ:ИСТОРИЯ В НАГРАДАХ О.Н. Розанов. Книга О.Н.Розанова представляет собой оригинальное научное исследование и в то же время занимательную энциклопедию. Автор рассказывает обо всех орденах и медалях Японии за 125 лет существования ее наградной системы. Предлагаемый читателю труд — результат тщательно выверенных исследований, базирующихся на многочисленных источниках, целый ряд из которых впервые используется в российской науке. Каждая награда представ лена в историческом интерьере, на фоне событий, которые обусловили ее учреждение, сопутствовали ее существованию. По этой причине правомерно говорить о том, что у представляемой книги нет аналогов в отечественном востоковедении, нет их и за рубежом. 159 страниц.
"ЯПОНИЯ:ИСТОРИЯ В НАГРАДАХ" О.Н. Розанов. Книга О.Н.Розанова представляет собой оригинальное научное исследование и в то же время занимательную энциклопедию. Автор рассказывает обо всех орденах и медалях Японии за 125 лет существования ее наградной системы. Предлагаемый читателю труд — результат тщательно выверенных исследований, базирующихся на многочисленных источниках, целый ряд из которых впервые используется в российской науке. Каждая награда представ лена в "историческом интерьере", на фоне событий, которые обусловили ее учреждение, сопутствовали ее существованию. По этой причине правомерно говорить о том, что у представляемой книги нет аналогов в отечественном востоковедении, нет их и за рубежом. 159 страниц.
скачать
зеркало

Нумизматика Фалеристика. Журнал №1 январь - март 2009года. Журнал на Украинском языке, но читать вполне можно (чай не на Китайском :) ) . 52 страницы.
"Нумизматика Фалеристика." Журнал №1 январь - март 2009года. Журнал на Украинском языке, но читать вполне можно (чай не на Китайском :) ) . 52 страницы.
скачать
зеркало

РУССКИЕ ФОРМЕННЫЕ ПУГОВИЦЫ, 1797-1917. А. Ю. Низовский. Металлические пуговицы к форменной одежде занимают особое место в ряду памятников материальной культуры прошлого. Разнообразные металлические застежки для одежды были в употреблении уже в глубокой древности, но, как сообщает энциклопедический словарь Брокгауза-Эфрона, собственно пуговицы появились лишь в XIV веке. «Словарь живого великорусского языка» В. И. Даля определяет пуговицу как «кружок или шарик, шляпка с ушком, пришиваемая к одежде, для застежки на петлю». Одежда издавна говорила о социальной принадлежности ее владельца. Дополнением к ней могли служить различные знаки, эмблемы и другие отличительные признаки, характеризующие общественное положение того или иного человека, его официальный ранг. «Социальные отношения, как правило, оформляются определенными системами социального этикета: званиями, чинами, наградами, титулами, знаками различия и т. п.  Особая одежда, часто форменная со знаками различия, знаки наград и т. п. дают возможность определить по внешнему виду носителя звания... 375 страница.
"РУССКИЕ ФОРМЕННЫЕ ПУГОВИЦЫ, 1797-1917." А. Ю. Низовский. Металлические пуговицы к форменной одежде занимают особое место в ряду памятников материальной культуры прошлого. Разнообразные металлические застежки для одежды были в употреблении уже в глубокой древности, но, как сообщает энциклопедический словарь Брокгауза-Эфрона, собственно пуговицы появились лишь в XIV веке. «Словарь живого великорусского языка» В. И. Даля определяет пуговицу как «кружок или шарик, шляпка с ушком, пришиваемая к одежде, для застежки на петлю». Одежда издавна говорила о социальной принадлежности ее владельца. Дополнением к ней могли служить различные знаки, эмблемы и другие отличительные признаки, характеризующие общественное положение того или иного человека, его официальный ранг. «Социальные отношения, как правило, оформляются определенными системами социального этикета: званиями, чинами, наградами, титулами, знаками различия и т. п. Особая одежда, часто форменная со знаками различия, знаки наград и т. п. дают возможность определить по внешнему виду носителя звания... 375 страница.
скачать
зеркало

Немецкие клинки и клейма. А.Н. Кулинский.  Впервые в отечественной оружейной литературе  в данном справочнике собраны сведения о различных видах немецких клейм на холодном оружии, приведены их изображения, расшифровка и датировки. Определитель немецких штыков, ножей, кинжалов и кортиков периода 1801 —1945 гг. является наиболее полным по количеству образцов руководством по атрибуции короткоклинкового  немецкого оружия. Книга предназначена для военных историков, музейных работников, криминалистов, художников театра и кино, коллекционеров и широкого круга читателей, интересующихся военной историей. Автор в настоящее время работает над очередным справочником, который будет посвящен немецкому холодному оружию с длинным клинком - шпагам, палашам и т. д. 301 страница.
"Немецкие клинки и клейма." А.Н. Кулинский. Впервые в отечественной оружейной литературе в данном справочнике собраны сведения о различных видах немецких клейм на холодном оружии, приведены их изображения, расшифровка и датировки. Определитель немецких штыков, ножей, кинжалов и кортиков периода 1801 —1945 гг. является наиболее полным по количеству образцов руководством по атрибуции короткоклинкового немецкого оружия. Книга предназначена для военных историков, музейных работников, криминалистов, художников театра и кино, коллекционеров и широкого круга читателей, интересующихся военной историей. Автор в настоящее время работает над очередным справочником, который будет посвящен немецкому холодному оружию с длинным клинком - шпагам, палашам и т. д. 301 страница.
скачать
зеркало



<<Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 
21 22 23 24 25 26 27 Дальше>>

Данный материал представлен исключительно для предварительного ознакомления с литературой, выпускаемой издательствами, и не нарушают авторские права издателей.

После ознакомления с электронной версией книги, Вы можете приобрести оригинальные авторские издания.

Алтын - сайт о российских монетах.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки!
Коммерческое использование любых материалов запрещено.
© 2007-2014