Каталоги и книги
Главное Меню
Главная
Магазин
Каталоги и книги
Виртуальный музей
Статьи
Продажа/покупка монет
Советы начинающим
Справочные материалы
Каталог памятных и инвестиционных монет Банка РФ
Полезные ссылки
Цены монет России и СССР

Уважаемые посетители!
В связи с тем, что на мой e-mail приходит большое количество писем с просьбой опознать то или иное, что - то объяснить, сделать скан одной или двух страничек того или иного каталога и т.п. было принято решение о создании этого раздела. Здесь вы сможете БЕСПЛАТНО скачать книги и каталоги по нумизматике, бонистике, филателии, геральдике, антиквариату и ещё много чего интересного. Всё что вы видите, распространяется БЕСПЛАТНО и только в ознакомительных целях. После изучения сканированного материала (если вам действительно подходит та или иная книга) мы настоятельно рекомендуем приобретать её у автора. Если вы нашли не рабочую ссылку просьба сообщить мне на e-mail:aav@altin-coin.ru.
С уважением Александр.

ОбложкаОписаниеСсылка
Немецкие клинки и клейма. А.Н. Кулинский.  Впервые в отечественной оружейной литературе  в данном справочнике собраны сведения о различных видах немецких клейм на холодном оружии, приведены их изображения, расшифровка и датировки. Определитель немецких штыков, ножей, кинжалов и кортиков периода 1801 —1945 гг. является наиболее полным по количеству образцов руководством по атрибуции короткоклинкового  немецкого оружия. Книга предназначена для военных историков, музейных работников, криминалистов, художников театра и кино, коллекционеров и широкого круга читателей, интересующихся военной историей. Автор в настоящее время работает над очередным справочником, который будет посвящен немецкому холодному оружию с длинным клинком - шпагам, палашам и т. д. 301 страница.
"Немецкие клинки и клейма." А.Н. Кулинский. Впервые в отечественной оружейной литературе в данном справочнике собраны сведения о различных видах немецких клейм на холодном оружии, приведены их изображения, расшифровка и датировки. Определитель немецких штыков, ножей, кинжалов и кортиков периода 1801 —1945 гг. является наиболее полным по количеству образцов руководством по атрибуции короткоклинкового немецкого оружия. Книга предназначена для военных историков, музейных работников, криминалистов, художников театра и кино, коллекционеров и широкого круга читателей, интересующихся военной историей. Автор в настоящее время работает над очередным справочником, который будет посвящен немецкому холодному оружию с длинным клинком - шпагам, палашам и т. д. 301 страница.
скачать
зеркало

НАШИВКИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ Впервые нарукавные нашивки но принадлежности к конкретному воинскому формированию появились в 1989 г. в 61-й отдельной бригаде морской пехоты Северного флота. Однако в Вооруженных Силах СССР они не получили большого распространения, так как их ношение ничем не регламентировалось В 1992-93 гг. были разработаны нарукавные нашивки для соединений ВДВ, утвержденные приказом Министра обороны России в 1993 г. К тому времени уже вышел Закон Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 г., статья 38 которого предусматривала ношение на военной форме одежды нарукавных нашивок по принадлежности к Вооруженным Силам в целом и к конкретным формированиям. Установление таких нашивок для ВДВ через некоторое время вызвало настоящий шквал в иных родах войск. Различные части, соединения и училища начали разрабатывать свои нарукавные нашивки и утверждать их на местном уровне. Все попытки созданного в 1994 г. отдела военной геральдики Генерального Штаба прекратить несанкционированное введение и ношение этих нашивок оказались безуспешными. Лишь отдельные рода войск более или менее официально утверждали нарукавные нашивки для своих формирований. В настоящее время никто не может сказать, сколько же нарукавных нашивок существует в Вооруженных Силах России. Несмотря на приказ Министра обороны РФ 1997 г. №210. который ввел в действие «Временное положение о нарукавных нашивках по принадлежности к конкретным воинским формированиям ВС РФ», хаос в этой области продолжается. 49 страниц.
"НАШИВКИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ" Впервые нарукавные нашивки но принадлежности к конкретному воинскому формированию появились в 1989 г. в 61-й отдельной бригаде морской пехоты Северного флота. Однако в Вооруженных Силах СССР они не получили большого распространения, так как их ношение ничем не регламентировалось В 1992-93 гг. были разработаны нарукавные нашивки для соединений ВДВ, утвержденные приказом Министра обороны России в 1993 г. К тому времени уже вышел Закон Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 г., статья 38 которого предусматривала ношение на военной форме одежды нарукавных нашивок по принадлежности к Вооруженным Силам в целом и к конкретным формированиям. Установление таких нашивок для ВДВ через некоторое время вызвало настоящий шквал в иных родах войск. Различные части, соединения и училища начали разрабатывать свои нарукавные нашивки и утверждать их на местном уровне. Все попытки созданного в 1994 г. отдела военной геральдики Генерального Штаба прекратить несанкционированное введение и ношение этих нашивок оказались безуспешными. Лишь отдельные рода войск более или менее официально утверждали нарукавные нашивки для своих формирований. В настоящее время никто не может сказать, сколько же нарукавных нашивок существует в Вооруженных Силах России. Несмотря на приказ Министра обороны РФ 1997 г. №210. который ввел в действие «Временное положение о нарукавных нашивках по принадлежности к конкретным воинским формированиям ВС РФ», хаос в этой области продолжается. 49 страниц.
скачать
зеркало

НАГРАДЫ ПОЛУЧАМЫЕ НИЖНИМИ ЧИНАМИ НА СЛУЖБЕ. Д. С. Натiевъ. О наградахъ вообще. Нижние чины, состоящие на действительной службе, могут получить в награду за хорошее поведете и усердную службу, за походы,  сражения, личные подвиги и отличную стрельбу: знаки отличия, медали и деньги: а также могут быть переименованы в ефрейторы, в младшие унтеръ-офицеры, в старшие унтеръ-офицеры и в Фельдфебеля, а равно — производимы в офицеры. 34 страницы.
"НАГРАДЫ ПОЛУЧАМЫЕ НИЖНИМИ ЧИНАМИ НА СЛУЖБЕ." Д. С. Натiевъ. О наградахъ вообще. Нижние чины, состоящие на действительной службе, могут получить в награду за хорошее поведете и усердную службу, за походы, сражения, личные подвиги и отличную стрельбу: знаки отличия, медали и деньги: а также могут быть переименованы в ефрейторы, в младшие унтеръ-офицеры, в старшие унтеръ-офицеры и в Фельдфебеля, а равно — производимы в офицеры. 34 страницы.
скачать
зеркало

Мундирные пуговицы Российской Империи. Каталог справочник. Составители Кузин Б.Г., Федорчук А.А.  Мундирные пуговицы - тема набирающая популярность в Украине и России. Пуговица-застежка для петель одежды, обычно в виде кружка, уменьшительно пуговка (Ожогов СИ. Словарь русского языка). С появлением военного мундира в России пуговица выполняет роль не только застежки, но и стает декоративным украшением форменной одежды. При Петре I в 1706 г. драгунские кафтаны имели до 36 пуговиц. При Павле I на гусарских доломанах украшенных расшивкой было 15 рядов с 45 пуговицами. Во времена правления Александра I в 1802 г. - походные офицерские рейтузы, носившиеся на выпуск, застегивались по бокам по всей длине на 18 медных пуговиц. Николай I Указом по армии от 26 декабря 1829 г., и Указом по флоту от 16 января 1830г. вместо плоских гладких пуговиц - ввел выпуклые без бортика, на оборотной стороне с клеймом изготовителя. Именно пуговицы, выпускаемые с 1830 г. до военной реформы Александра II в 1862 г. составляют для коллекционеров основной коллекционный материал. С 1862 г. число армейских полков увеличивалось, в связи с этим изображения на пуговицах были упразднены, и на мундиры нашивались гладкие пуговицы без рисунка. В 1882 г. - пуговицы были отменены и ведены кафтаны на крючках. Военная реформа 1904 г. Николая II коснулась мундирных пуговиц, снова были введены: Гренада, скрещенные пушки, якоря, топоры, номерные не вводились. Этот период вплоть до 1917 г. интересен разнообразием ведомственных пуговиц. Не меньший интерес вызывает разнообразие клеим на оборотной стороне пуговицы. Составители этого каталога также является коллекционерами мундирных пуговиц.Вникая в детали Крымской войны, используя работы Маркевича, Богдановича, Дубровина выясняли места базирования армии Меньшикова. Находя такие лагеря, мы стремились пополнять свои коллекции разнообразием номеров полков, артиллерийских бригад и губернских пуговиц Информации позволяющей определить принадлежность и стоимость той или иной пуговицы не хватало, нам приходилось просматривать разнообразную литературу, статьи и консультироваться опытными коллекционерами. Поскольку определенной ценовой политики на пуговицы не существовало, и составлении данного каталога-справочника мы обобщили цены на антикварных рынках Украины, России, и различных Интернет форумах. 260 страниц.
"Мундирные пуговицы Российской Империи." Каталог справочник. Составители Кузин Б.Г., Федорчук А.А. Мундирные пуговицы - тема набирающая популярность в Украине и России. "Пуговица-застежка для петель одежды, обычно в виде кружка, уменьшительно пуговка" (Ожогов СИ. "Словарь русского языка). С появлением военного мундира в России пуговица выполняет роль не только застежки, но и стает декоративным украшением форменной одежды. При Петре I в 1706 г. драгунские кафтаны имели до 36 пуговиц. При Павле I на гусарских доломанах украшенных расшивкой было 15 рядов с 45 пуговицами. Во времена правления Александра I в 1802 г. - походные офицерские рейтузы, носившиеся на выпуск, застегивались по бокам по всей длине на 18 медных пуговиц. Николай I Указом по армии от 26 декабря 1829 г., и Указом по флоту от 16 января 1830г. вместо плоских гладких пуговиц - ввел выпуклые без бортика, на оборотной стороне с клеймом изготовителя. Именно пуговицы, выпускаемые с 1830 г. до военной реформы Александра II в 1862 г. составляют для коллекционеров основной коллекционный материал. С 1862 г. число армейских полков увеличивалось, в связи с этим изображения на пуговицах были упразднены, и на мундиры нашивались гладкие пуговицы без рисунка. В 1882 г. - пуговицы были отменены и ведены кафтаны на крючках. Военная реформа 1904 г. Николая II коснулась мундирных пуговиц, снова были введены: Гренада, скрещенные пушки, якоря, топоры, номерные не вводились. Этот период вплоть до 1917 г. интересен разнообразием ведомственных пуговиц. Не меньший интерес вызывает разнообразие клеим на оборотной стороне пуговицы. Составители этого каталога также является коллекционерами мундирных пуговиц.Вникая в детали Крымской войны, используя работы Маркевича, Богдановича, Дубровина выясняли места базирования армии Меньшикова. Находя такие лагеря, мы стремились пополнять свои коллекции разнообразием номеров полков, артиллерийских бригад и губернских пуговиц Информации позволяющей определить принадлежность и стоимость той или иной пуговицы не хватало, нам приходилось просматривать разнообразную литературу, статьи и консультироваться опытными коллекционерами. Поскольку определенной ценовой политики на пуговицы не существовало, и составлении данного каталога-справочника мы обобщили цены на антикварных рынках Украины, России, и различных Интернет форумах. 260 страниц.
скачать
зеркало

МИНИКАТАЛОГ польско-литовских и российских монет, обращавшихся на Украины в XIV - нач.ХХ вв. В. В. Нечитайло. Целью данного каталога является систематизация, более подробное изучение, оценка польско-литовских и российских монет XIV - нач. XX вв., находившихся в денежном обращении Украины. Это отличает его от ранее изданных книг этого направления, где в основном, давался справочный материал, а цены не в украинской валюте. Необходимо отметить, что польско-литовские и российские монеты данного периода встречаются на территории Украины чаще, в виде кладов и единичных находок, и больше по количеству любых других монет всех периодов денежного обращения Украины, что делает данный каталог актуальным на сегодняшний день, несмотря на то, что в нем опущены многие незначительные разновидности монет и не дается их подробное описание. Кроме этого, каталог является началом подробного изучения всего денежного обращения в Украине. В нем дается подробная характеристика всех исторических периодов. В каталоге указан металл, диаметр, вес и изображение монет, что помогает в определении их подлинности, Указано две цены: первая на сохранность Fine - Schon -удовлетворительная, вторая - на сохранность VF - SS - хорошая, и для российских монет XF - VZ - отличная. Цены на монеты даны на основании западных каталогов, аукционов, изучения спроса и предложений на отечественном рынке на 1998 г. Они впоследствии могут меняться в зависимости от изменений спроса и предложений. 59 листов.
"МИНИКАТАЛОГ польско-литовских и российских монет, обращавшихся на Украины в XIV - нач.ХХ вв." В. В. Нечитайло. Целью данного каталога является систематизация, более подробное изучение, оценка польско-литовских и российских монет XIV - нач. XX вв., находившихся в денежном обращении Украины. Это отличает его от ранее изданных книг этого направления, где в основном, давался справочный материал, а цены не в украинской валюте. Необходимо отметить, что польско-литовские и российские монеты данного периода встречаются на территории Украины чаще, в виде кладов и единичных находок, и больше по количеству любых других монет всех периодов денежного обращения Украины, что делает данный каталог актуальным на сегодняшний день, несмотря на то, что в нем опущены многие незначительные разновидности монет и не дается их подробное описание. Кроме этого, каталог является началом подробного изучения всего денежного обращения в Украине. В нем дается подробная характеристика всех исторических периодов. В каталоге указан металл, диаметр, вес и изображение монет, что помогает в определении их подлинности, Указано две цены: первая на сохранность "Fine - Schon" -удовлетворительная, вторая - на сохранность "VF - SS" - хорошая, и для российских монет "XF - VZ" - отличная. Цены на монеты даны на основании западных каталогов, аукционов, изучения спроса и предложений на отечественном рынке на 1998 г. Они впоследствии могут меняться в зависимости от изменений спроса и предложений. 59 листов.
скачать
зеркало

МЕДАЛИ и МОНЕТЫ Петровского времени ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ. ИЗДАТЕЛЬСТВО  «АВРОРА».  ЛЕНИНГРАД. В медальерном искусстве первой четверти XVIII века нашли отражение важнейшие события истории нашей Родины и прежде всего те баталии и воинские подвиги, которые превратили Россию в могущественную морскую державу. В комплекте открыток помещены материалы, в которых об этих важнейших событиях отечественной истории говорится языком медалей и монет. 35 листов.
"МЕДАЛИ и МОНЕТЫ Петровского времени" ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ. ИЗДАТЕЛЬСТВО «АВРОРА». ЛЕНИНГРАД. В медальерном искусстве первой четверти XVIII века нашли отражение важнейшие события истории нашей Родины и прежде всего те баталии и воинские подвиги, которые превратили Россию в могущественную морскую державу. В комплекте открыток помещены материалы, в которых об этих важнейших событиях отечественной истории говорится языком медалей и монет. 35 листов.
скачать
зеркало



<<Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 
21 22 23 24 25 26 27 Дальше>>

Данный материал представлен исключительно для предварительного ознакомления с литературой, выпускаемой издательствами, и не нарушают авторские права издателей.

После ознакомления с электронной версией книги, Вы можете приобрести оригинальные авторские издания.

Алтын - сайт о российских монетах.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки!
Коммерческое использование любых материалов запрещено.
© 2007-2014